zapros@roof-syst.ru
КРОВЕЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ
Официальный партнер производителя
Часть 1: Полезная статья
Как правильно выбрать металлочерепицу
В этой статье вы узнаете о 5 факторах, которые влияют
на качество и стоимость металлочерепицы
1. Металлическая основа (на картинке: Основа стальная)
Металлическая черепица бывает медной, алюминиевой и стальной.

Медная служит десятки лет. Со временем на поверхности образуется оксидная пленка, она-то защищает от внешних воздействий. Дороже стальной металлочерепицы в 4-5 раз. Нельзя выбрать цвет.
Алюминиевая металлочерепица дешевле медной. Вес в 3 раза ниже, чем у стальной. Но этот материал мягкий. На крышах с небольшим уклоном под тяжестью снега он легко деформируется. Есть проблемы со стойкостью краски.
Оцинкованная сталь – оптимальный вариант по цене и качеству. Технологии защиты металла позволяют делать листы со сроком службы 20 и более лет. Защитные покрытия дают возможность выбрать цвет из 50+ оттенков.

Кроме того, важно и то, кто именно производит эту сталь! Мы предлагаем металлочерепицу только из российского и европейского металла с защитным покрытием.

Происхождение металла и покрытия должно быть прописано в документах на продукцию!
2. Толщина листа должна быть от 0,5 мм.
ВАЖНО! 0.45 и 0.5 мм – «ходовая» толщина у производителей. И если вам кто-то предлагает листы 0.6 мм и толще, тщательно поверяйте продукцию. Встречается в продаже редко. Делается на заказ.

0.35 мм – такой материал можно использовать только в декоративных целях. Или для объектов внутри зданий (торговые места в крытом павильоне, магазины в торговом центре).

0,4 – 0.45 мм. Материал такой толщины подходит для кровель с уклоном свыше 30°.
НО! Металлу не хватает жесткости! При погрузке-разгрузке и монтаже можно оставить следы пальцев (мини вмятины). Если по железу "потоптаться", то точно останутся следы. Из-за этих следов, листы хуже прилегают друг к другу. В итоге, видны стыки! И в эти же стыки потечет вода...
Лучше использовать для нежилых построек: бань, навесов, гаражей.
Ни один знающий кровельщик не даст гарантию на монтаж больше года, если толщина менее 0,5!

0,5 мм. Идеальная толщина для кровли Вашего дома!
Такой материал сложно повредить при транспортировке, хранении и монтаже. Прочности хватит, чтобы выдержать дожди, снега и порывы ветра. Соответственно, на такой материал выше гарантия и от производителя и от монтажника.

Как проверить толщину металла?
– Только микрометром! Это самый надежный способ.
3. Внутреннее защитное покрытие от коррозии металла (на картинке: Zn, Galfan, Aluzink)
Способ защиты от коррозии – одна из основных характеристик. Обязательно выпытывайте у продавца технологию. Лучше, если это будет подтверждено документами производителя.

Различают 3 класса оцинкования:

I класс. Качественно, надежно и дорого.
Цинковое покрытие наносится на стальной лист слоем в 180-275 г/м2. Свойства изделий могут сохраняться до 50 лет. Это отличный выбор для дома, расположенного на морском побережье. Такое кровельное покрытие устойчиво к воздействию солей.

II класс. Оптимальное соотношение "цена-качество".
Толщина защитного цинкового слоя 140-180 г/м2. Подойдет для обустройства кровли в центральной полосе России и в северной части. Самый ходовой вариант. При его выборе можно рассчитывать на срок службы порядка 25 лет.
Есть кровля с цинк-алюминиевым (Гальфан) или алюцинковым (Гальвалюм) покрытием. По характеристикам и сроку службы оно аналогично (а может быть и лучше) изделиям с цинкованием II класса.

III класс.Если нужно сэкономить, но подумайте, оно того стоит?
Цинковое покрытие 80-140 г/м2. Это самая слабая защита от коррозии. Срок службы в условиях средней полосы России – примерно 5-10 лет. Для дома не подходит. Для нежилых построек ее можно использовать, если хочется сэкономить.
4. Вид внешнего защитного слоя (на картинке: Защитно-декоративное покрытие)
Полиэстер (PE)
Подходит для различных климатических условий. Выдерживает нагревание до 120°C. Без проблем переживает морозы в средней полосе. Полиэстер бывает глянцевым или матовым.
Толщина защитного слоя должна быть не менее 25 микрон (0,025 мм). Если меньше, то может поцарапаться при сходе с крыши снега. В основе такого покрытия – полиэфир. Он сохраняет цвет на протяжении 20 - 25 лет.

Пурал (Pural)
Полиуретановое покрытие. Внешне больше похоже на пластик. Такая черепица примерно на 30% дороже, чем с PE. Также бывает глянцевым и матовым.
Диапазон температур эксплуатации – от -60 до +120 °C. Толщина защитного слоя – 50 микрон (0,05 мм).
Подходит для любых климатических зон. Можно рассчитывать на срок службы порядка 30 - 50 лет.

Существует еще два покрытия: Пластизол и Поливинил
Покрытия толщиной от 200 микрон, еще больше похожие на пластик. Очень редкие и очень дорогие.
Мы не будем их рассматривать, т.к. нет большого смысла использовать эти покрытия на территории Москвы, Московской области и ЦФО.
5. Качественный крепеж
В устройстве кровли НЕЛЬЗЯ экономить на саморезах!

Дешевый саморез с уплотнителем с низким содержанием каучука будет лопаться при закручивании и быстро придет в негодность от перепада температур. Так начинает течь кровля, а сама металлочерепица — окисляться!

Саморез с ЕРDМ-уплотнителем обеспечивает плотное прилегание металлочерепицы к обрешетке. Цвет в тон оттенку металлочерепицы.

ЕРDМ-уплотнитель препятствует попаданию влаги и защищает от перепада температур. Каучук адаптируется под окружающую температуру и не позволяет кровле «гулять», плотно прижимая металлочерепицу. Так же, он не дает окислиться металлу в районе отверстия.
Часть 2: Чек-лист + Видео
Контроль монтажа: Ключевые моменты
На что нужно обратить внимание при доставке, получении, разгрузке, хранении и монтаже металлочерепицы
1. Доставка и приемка
— Листы металлочерепицы должны быть уложены в палеты друг на друга.

— Между листами обязательно должна быть пленка, которая защитит покрытие от царапин во время транспортировки, разгрузки и хранения.
2. Разгрузка и хранение
— Разгружать палеты с металлочерепицей рекомендуется манипулятором. Так рабочие не повредят края металлочерепицы. Если повредить края, то во время монтажа будет крайне сложно сделать качественный и незаметный стык!

— Желательно, чтобы место разгрузки и хранения было поближе к объекту. Чем меньше нужно перетаскивать листы, тем меньше вероятность их повредить. Подготовьте ровную площадку заранее.
3. Монтаж
Подробнее в галерее ниже
Видео
1. На что обратить внимание при монтаже
2. Нюансы укладки. С какой стороны начать монтаж
Официальный партнер завода Grand Line
Доставка по Москве, МО, ЦФО

© 2013—2020
Компания
  • ООО «Строительные Системы»
  • ОГРН: 1137746284202
  • ИНН: 7733837579
  • Обратный звонок
  • Понедельник - Пятница с 9:00 до 18:00
  • г. Москва, 1-й Нагатинский проезд, 2с12, офис 310

Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.